分享到:

青岛2017年科技活动周20日启动

来源:半岛都市报 作者:徐杰 2017年05月18日 10:22
[导读] 

半岛全媒体记者 徐杰 报道
  半岛都市报5月16日讯 16日,记者从青岛市科技局采访获悉,5月20日~27日是青岛市2017年科技活动周,市科技局为此发布了《科技活动周活动方案》,将以“科技强国 创新圆梦”为主题,同时在全市4个会场为市民启动丰富多彩、形式多样的科普大戏。
  
  记者了解到,科技活动周自2001年国务院批准举办以来,在青岛已经成功举办了16届,成为一项全市群众广泛参与的重要科普活动。今年5月20日,科技活动周启动仪式将在4个会场同时展开,主会场位于青岛市科技创新大厦,3个分会场分别位于中科院青岛生物能源与过程研究所、青岛市妇女儿童活动中心和即墨市墨河公园广场。
  届时,主会场将开展精准扶贫成果展,并向公众开放青岛农湾创客空间,展示农业领域创新成果;发布青岛市手绘科技地图、2017年德勤-青岛高科技高成长20强及明日之星评选活动计划;开展科技获奖项目展、双创平台典型案例展、海洋科普展、创新创业成果展、孵化器入孵企业产品展等展示;举办德勤创业讲堂、专利知识宣传、国家科技图书文献中心(NSTL)资源推介等丰富多彩的展示及科普活动。三个分会场也都将举办各种科技创新成果展,其中青能所将全面开放实验室、展厅、中试中心,妇儿中心将举行“e时代”线上科技宫上线仪式。
  工作人员介绍,活动周期间,岛城各区市也会组织各自的启动仪式,围绕主题陆续组织市民创新观察、创新平台开放、科技政策宣讲、知识产权等9大板块160余项活动,同时开展科技工作建议征集活动,营造尊重科学、热爱科学的良好社会氛围。
  市民可报名参加“创新观察团”活动,走进青岛的大院大所,感受创新创业氛围。20日参观青能所、青岛市资源化学与新材料研究中心和特锐德,26日参观青岛市光电工程技术研究院、青岛智能产业技术研究院、青岛市工业技术研究院。此外,活动周期间,中科院海洋生态养殖实验室、中科院生物燃料重点实验室、国家橡胶与轮胎工程技术研究中心等34个创新平台也全部向社会开放。

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3