分享到:

自主轨道直流断路器打破国外垄断

来源:科技日报 作者:乔地 孟繁祥 2017年02月17日 11:44
[导读] 
    科技日报讯 (记者乔地 通讯员孟繁祥)应用于轨道交通领域的高端直流断路器,在河南平顶山的平高集团问世,各项指标近日顺利通过德国IPH电工试验站的全部型式试验,标志着该产品打破国外长期在我国的技术垄断。
    随着城镇化的快速发展,我国城市轨道交通工程建设大踏步前进。轨道交通机车一般采用直流电力牵引,直流快速断路器是直流牵引供电系统的核心保护设备,具有切断回路故障电流的功能。PGDB-1800/D4000-80型直流断路器,额定电流4000安,额定短路开断电流达到80千安,峰值达114千安。产品分断特性能满足快速限流断路器的要求,具备自动开断双向临界小电流及故障电流的能力,能全面满足直流牵引供电系统对各种断路器的功能需求。而目前国内轨道交通直流断路器99%以上都依赖进口,且进口设备的价格和后期维护成本十分昂贵。
    为尽快打破这个技术瓶颈,平高集团发挥国家级技术中心的科技优势,组织精兵强将开发这种新品。通过多年的不懈努力,由该集团自主研发的PGDB-1800/D4000-80型直流断路器问世。该产品分断特性符合快速限流断路器要求,具备自动开断双向临界小电流及故障电流的能力,能全面满足直流牵引供电系统对各种断路器的功能需求。
    该产品通过德国试验,标志着其技术水平达到国际先进水平,填补了国内高参数轨道交通直流快速断路器的空白。
点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3