分享到:

中国非公立医疗机构拟成立健康传播分会

来源:中国科普网 作者:项铮 2018年04月04日 08:00
[导读] 

中国科普网讯 (项铮)中国非公立医疗机构健康传播与医学出版分会筹备会3月19日在京召开,该公会致力于中国非公立医疗机构医学出版提供专业实用的服务,帮助非公立医疗机构培养专业的媒体、出版人员,推动非公立医疗机构发展。

近几年,我国非公立医疗机构蓬勃发展,非公立医疗机构的医学信息、医学知识、医学文化急需传播发展,非公立医疗机构也缺乏相应的人才。

人民卫生出版社郝阳董事长表示,健康传播与医学出版分会是从大健康角度出发,以“人人健康”为出发点,为维护和促进人类健康的目的而制作、传递、交流、分享健康信息,出版公众需要的医学图书,为公众提供专业医学服务、养老信息、大众卫生和医学科普知识信息,向大众传播各种卫生防病控制的政策法规,以提高群众的公共卫生意识、自我保健意识和疾病防控能力。

据记者了解,该分会拟于4月底正式成立。成立后,将策划、组织行业活动,开展国内外学术、技术交流及培训工作,逐步完善非公立医疗机构健康传播与医学出版的管理制度及医学出版质量体系建设等。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3