分享到:

阿斯利康携手腾讯 建中国药品网络安全治理新模式

来源:中国科普网 作者: 2018年02月02日 15:53
[导读] 

中国科技财富讯 (记者项铮)2月2日,英国药企阿斯利康与中国阿里健康在上海签署战略合作备忘录,以互联网、人工智能、物联网等新技术为驱动,打造智慧健康服务新模式。此次战略合作恰逢大不列颠及北爱尔兰联合王国首相特雷莎·梅女士首次正式访问中国, 阿斯利康全球首席执行官苏博科(Pascal Soriot)先生受邀作为英国商务代表团和中英企业家委员会成员,随同特雷莎·梅首相访华,推动并见证中英医疗健康领域的合作迈出“智慧”的一步。

阿斯利康与腾讯签署战略合作备忘录

据了解,阿斯利康与阿里健康开启“智慧健康”长期战略合作,将阿斯利康“以患者为中心”的创新诊疗一体化方案,与阿里健康在药品追溯、电子商务、健康管理、人工智能(AI)等相关领域的技术优势充分融合,打造安全、便捷、有效的一站式医疗健康服务,提升先进治疗方案的可及性,推动智慧健康新模式的发展。双方的合作还将基于阿里健康的人工智能研发能力,在代谢等主要疾病领域建立临床辅助筛查和诊断模型,提升临床医生的诊断效率、慢性疾病的管理水平和民众的健康意识。预计在2018年,该合作将服务超过100万患者,3年内逐步扩展深化至心血管、代谢、呼吸、消化和肿瘤等治疗领域。

访华期间,特雷莎·梅首相在中英商业论坛上表示,“中英企业之间的合作已经十分紧密,我相信切实的商业合作能带来真正的福祉,这一点在阿斯利康与阿里巴巴在智慧健康体系的携手合作上得到了很好的印证。”特雷莎·梅首相还来到阿斯利康创新展台,详细了解了阿斯利康在华25年发展历程以及在中国医药健康领域所做出的贡献,并考察了阿斯利康基于健康物联网的诊疗一体化解决方案。

据了解,阿斯利康已经进入中国25年,30种创新药物进入中国市场,包括6个原研肿瘤药物,在中国累计投入7.5亿美元用于创新药物研发,并推动7个1.1类新药研发,目前中国已成为阿斯利康全球第二大服务市场。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3