分享到:

糖网病筛防示范和标准建立

来源:中国科普网 作者: 2017年11月27日 09:29
[导读] 

中国科普网讯 (项铮)11月25日,“中国糖网筛防工程”全国62家医院授牌活动在北京举行。该工程一共举办了6场评审会,评出筛防示范中心7家,优秀筛防中心10家,筛防中心34家,基层筛防示范单位10家,糖网筛查工作站1家。其中,河南省人民医院、山东大学齐鲁医院、北京大学第一医院等被评选为优秀筛防中心。
  专家介绍,糖尿病已经在临床上建立了标准化的管理流程。糖尿病视网膜病变是糖尿病的并发症之一,目前有明确的筛查标准,但其筛查率却不足10%。  2006年,中国微循环学会和全国防盲技术指导组牵头“中国糖网筛防工程”,用AI技术建立了该疾病的“筛查-预防-治疗”体系,并建议了框架和标准。至今已有200多家医院参与,其中三级医院近100家,超过12万人次筛查。
  “中国糖网筛防工程”由中国微循环学会和全国防盲技术指导组主办,中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会承办,默克雪兰诺有限公司支持,北京上工医信科技有限公司独家提供AI眼底影像智能分析技术。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3