分享到:

中国红基会启动缺血性卒中救助和培训的“凯启计划”

来源:中国科普网 作者: 2017年11月06日 14:14
[导读] 

中国科普网讯 (记者项铮)11月3日,中国红十字基金会“凯启计划”——缺血性卒中急性期诊疗培训首场活动在上海举行。开展“凯启计划”--缺血性卒中急性期诊疗培训项目的目的是推动神经科、急诊科等临床医生提升急性脑卒中的诊疗水平。

   刘选国副理事长介绍到,“红十字天使计划”是2005年以来中国红基会在医疗救助领域开展的重点项目。近年来,为践行健康中国战略,在社会力量的支持下,“红十字天使计划”陆续开展设立了多个致力于全民健康,提高公众健康意识的专项基金和项目。作为“红十字天使计划”的重要组成部分,医生培训项目一直是我们关注和支持的重要领域,在持续开展乡村医生培训的同时,近年来中国红基会将医生培训领域扩展到儿科医生、基层医生、全科医生、专科医生培训,下一步还将向一带一路沿线国家、发展中国家拓展。

“凯启计划”——缺血性卒中急性期诊疗培训和救助是针对脑卒中疾病开展的公益项目,是中国红基会“红十字天使计划”救助领域的拓展和延伸,对于保护人的生命与健康、提升广大卒中患者群体的生命生活质量具有积极意义。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3