分享到:

2017中国生物医药园区协同创新与产业集群发展大会举办

来源:中国科普网 作者: 2017年10月11日 13:32
[导读] 

中国科普网讯 (记者项铮)第三届国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会议日前在石家庄落幕,本次大会以“完善创新创业生态体系 推动生物医药集群发展”为主题,围绕“健康中国2030”“中国制造2025”“一带一路”及“京津冀一体化”等议题组织。会议由科技部火炬中心、河北省科技厅和石家庄市人民政府联合主办。

此次活动上,精心策划了2场专题研讨会——中国生物医药创新创业生态体系建设政策研讨会和中国生物医药园区协同发展研讨会;2场别开生面的中国生物医药创新创业“千人讲坛”和首列的“中国生物医药创新创业直通车”13个项目路演与投融资合作洽谈活动;组织了石家庄四药独家冠名的“全球生物医药高精尖技术与产业化发展论坛”、河北智同药谷协办的“新药创制技术论坛”、石家庄国际人才城协办的“高端才智推介发布会”以及海尔集团石家庄分公司协办“海尔磁悬浮技术打造绿色节能医药产业园解决方案”和中国原料药技术联盟协办的“中孟医药原料药创新与产业化国际合作论坛”等5场独具特色的论坛、推介会等专题活动。

开幕式上,还进行了“京津冀重大项目合作签约仪式”和高端人才展示并签约,石家庄四药集团、智同药谷等企业院士工作站揭牌启动,联盟顾问指导委员会、竞争力发展研究院成立揭牌,“中国生物医药创新创业直通车”和《中国生物医药科技产业园区发展蓝皮书》课题启动以及CBCA联盟“会旗交接”等重要仪式。据了解,石家庄高新区充分发挥承办本次大会的机会,全区发力、高效运作,在短短三个月的时间内,完成了55个重大项目合作和20位高端人才的引进。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3